POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este website foi desenvolvido e é propriedade da Empathy Talent, Lda., com sede no Edifício LACS, Rocha Conde de Óbidos, 1350 - 352 Lisboa, que adiante se designa por LACS.

Adoptámos procedimentos que garantem uma total transparência e clareza no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais.

Neste sentido, por favor leia esta Política de Privacidade com atenção pois, ao aceder ao website e disponibilizar os seus dados pessoais, está a aceitar expressa e previamente e a declarar que conhece as condições aqui constantes. Em particular, ao disponibilizar os seus dados pessoais através dos formulários de reservas e de contactos disponíveis no mesmo, está a reconhecer e aceitar a sua recolha e tratamento de acordo com as regras aqui definidas.

O que são dados pessoais?

Os dados pessoais definem-se como a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável – titular dos dados; é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a elementos como, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade.

Quem é o titular dos dados?

No âmbito desta Política, o titular dos dados será o Utilizador do website do LACS, www.lacs.pt.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O LACS é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais que nos disponibilizar e responsabiliza-se pelos mesmos de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados tendo como finalidade o uso do cluster criativo também denominado por LACS.

Para qualquer contacto sobre esta matéria poderá utilizar o seguinte email: info@lacs.pt

O que é o tratamento de dados pessoais?

Considera-se tratamento de dados pessoais uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Por quanto tempo conservaremos os seus dados?

Os dados pessoais serão conservados enquanto for um cliente ativo e até um limite máximo de 2 (dois) anos. Caso consigamos reconhecer que o Utilizador não acede aos emails enviados ou ao website, durante o período de 2 (dois) anos, porque, por exemplo, não voltou a realizar qualquer reserva de sala, iremos solicitar que reveja o seu consentimento. Se não renovar o seu consentimento ou nada disser, eliminaremos os seus dados.

Quem tem acesso aos seus dados?

Nunca transferimos, vendemos ou trocamos os seus dados com terceiros fora da nossa empresa para fins comerciais e de marketing. Os dados disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para lhe prestarmos os nossos serviços. Mais abaixo encontrará as categorias de terceiros relacionadas com cada processo específico.

Qual é a base legal para proceder ao tratamento?

A base legal para proceder ao tratamento de dados é o Regulamento (UE) n.º 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (vulgarmente conhecido por Regulamento Geral de Proteção de Dados ou RGPD).

Quais são os seus direitos?

Direito de acesso: Tem direito a requerer, a todo o tempo, informação sobre os dados pessoais que tratamos sobe si.

Direito à retificação: Tem o direito a requerer a retificação dos seus dados pessoais no caso dos mesmos se encontrarem incorretos, incompletos ou desatualizados.

Direito à portabilidade dos dados: Sempre que o LACS tratar os seus dados pessoais por meios automatizados, na base do consentimento ou da execução de um contrato, tem o direito a requerer uma cópia dos seus dados pessoais, ou a requerer a transferência dos mesmos para outra entidade.

Direito ao apagamento: O direito ao apagamento dos seus dados apenas será possível nas seguintes situações:

  • Caso não tenha nenhuma reserva ou pedido de contacto em curso;
  • Na eliminação dos seus dados para fins de marketing direto;

O direito ao apagamento poderá ser restringido ou limitado por obrigações legais, administrativas ou judiciais a que o LACS se encontrar sujeito.

Pode solicitar a eliminação dos seus dados enviando um email para info@lacs.pt.

Direito a opor-se ao tratamento: A qualquer momento, tem o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. Nestes casos, cessaremos o tratamento, exceto se existirem razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à limitação do tratamento: O direito à limitação do tratamento dos seus dados apenas será possível relativamente ao marketing direto ou quando não existam reservas ou pedidos de contacto ativos no website.

Direito a reclamar perante uma autoridade de controlo: O Utilizador terá, ainda, o direito de apresentar as reclamações que entender junto da autoridade de controlo que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, cujos contactos se encontram disponíveis em www.cnpd.pt.  

Com exceção deste último, poderá exercer todos os direitos acima previstos através de comunicação para o email: info@lacs.pt.

Que garantias lhe podemos dar?

Que a nossa empresa adotará sempre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas a proteger a integridade, a segurança e a confidencialidade dos seus dados pessoais, considerando avançadas técnicas digitais de armazenamento de dados disponíveis no mercado, razoavelmente implementadas de acordo com as necessidades e capacidades da nossa empresa.

Atualizações à Política de Privacidade:

O LACS reserva-se o direito de, a todo o momento, proceder a reajustamentos ou alterações a esta Política, sendo essas alterações devidamente publicadas no website. A versão publicada no website é sempre a que se encontra atualmente em vigor.

Os seus dados pessoais são necessários para lhe prestarmos os nossos serviços:

De forma a podermos prestar os nossos serviços (e.g., reservar salas), será necessário que nos forneça os seus dados, sem os quais não poderemos prestar os nossos serviços. Assim, caso pretenda utilizar os nossos serviços, não se poderá opor ao processamento dos seus dados. No entanto, poderá opor-se à utilização dos seus dados para efeitos de marketing direto.

Processos Específicos de Tratamento de Dados:

1. PEDIDO DE CONTACTO

Iremos utilizar os seus dados pessoais para entrar em contacto consigo, caso assim o solicite através do preenchimento do campo de obtenção de informações “Quer conhecer o LACS?” ou do campo “Fale connosco”, disponíveis no nosso website.

Iremos utilizar os seus dados pessoais, disponibilizados através do preenchimento dos formulários de contacto, para efeitos de reserva de salas de reuniões, bem como para conhecer melhor os nossos clusters criativos.

Iremos proceder ao tratamento dos dados pessoais sobre o seu nome, empresa, morada, endereço de email e número de telefone, cidade e indústria criativa.

Os dados disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para lhe prestar os serviços acima referidos. Recorremos a fornecedores técnicos de software para gerir os contactos dos utilizadores.

2. MARKETING DIRETO

Utilizaremos os seus dados pessoais para lhe enviar ofertas de marketing, inquéritos de satisfação e de qualidade e convites por email (newsletter).

Para otimizar a sua experiência com a nossa empresa, iremos fornecer-lhe informações relevantes, recomendar salas e ofertas personalizadas. Todos estes serviços personalizados, baseiam-se nas suas reservas anteriores, nas opções em que clicou e nas opções que selecionou.

Iremos tratar as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Informações de contacto como endereço de email, número de telefone, morada, código postal e empresa;
  • Data de nascimento (para verificar a sua idade legal) e sexo (informação facultativa).

Os dados disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para lhe prestar os serviços acima referidos. Recorremos a agências multimédia e fornecedores técnicos para distribuição de marketing direto em formato físico e digital. Não transmitimos, vendemos ou trocamos os seus dados pessoais com terceiros fora da nossa empresa para fins comerciais.

O tratamento dos seus dados pessoais baseia-se no seu consentimento, quando aceita receber material de marketing direto. Se revogar o seu consentimento, a nossa empresa deixará de lhe poder enviar mais ofertas de marketing direto ou informações baseadas no seu anterior consentimento.

Pode rejeitar a subscrição de marketing direto através das seguintes formas:

  • Seguindo as instruções em cada newsletter enviada;
  • Enviando um email para info@lacs.pt.

3. APOIO AO CLIENTE

Utilizarmos os seus dados pessoais para gerir qualquer solicitação, para gerir reclamações ou dúvidas sobre a garantia dos serviços prestados e assuntos de assistência técnica através de email, por telefone ou por meio de redes sociais. Também podemos entrar em contato consigo caso surja algum problema com o seu pedido.

Trataremos qualquer informação que nos forneça, incluindo as seguintes categorias: nome, informações de contato, tais como morada, email e número de telefone, data de nascimento, número de identificação fiscal, informações de pagamento e histórico de pagamento, informações sobre serviços solicitados.

Os dados disponibilizados a terceiros são utilizados apenas para lhe prestarmos os serviços acima indicados e não serão partilhados com nenhuma outra entidade, salvo em caso de litígio, em que os mesmos serão partilhados com os nossos parceiros legais.

4. CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÕES LEGAIS

Iremos utilizar os seus dados pessoais para cumprir obrigações legais, decisões judiciais e decisões das autoridades.

Isto inclui a utilização dos seus dados pessoais para recolher e verificar dados contabilísticos a fim de cumprir as normas de contabilidade.
Iremos proceder ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais: nome, informações de contato, tais como morada, email e número de telefone, montante e datas de reservas.

Os seus dados serão partilhados dentro da nossa empresa e com a autoridade pública com competência para o efeito que a eles solicite o acesso. Iremos também partilhar os seus dados pessoais com as empresas que nos prestem ou forneçam soluções de contabilidade.

O processamento dos seus dados pessoais é necessário para a nossa empresa poder cumprir as suas obrigações legais.